长春师范大学优秀教学成果展示

辉煌七十载 教改谱新篇

——谨以长春师范大学教学成果展示向新中国成立70周年献礼


    长春师范大学建校以来,始终坚持社会主义办学方向,以“立德树人”为根本任务,秉承“学无止境,行为师表”的校训,传承“红烛精神”,着力培养综合素质高,实践能力强,富有创新精神和社会责任感的基础教育优秀师资和应用型高级专门人才,为我国基础教育改革发展和地方经济社会建设做出了重要贡献。

    学校在办学过程中,突出教育研究和改革的重要作用,充分发挥教育研究和改革“服务基础教育、助力学校发展、繁荣教育科学”的职能。近年来取得了丰硕的成果,立项国家级教研课题18项、省部级课题452项、厅局级课题379项、校级课题565项,参与研究的教师达七千余人次,营造出浓郁的教育科学研究和教育教学改革氛围。学校精心培育教育教学成果,近年来共获得国家级教学成果奖5项、省级教学成果奖50项,国家级教育科研成果奖2项、省级教育科研成果奖368项。

    这些成果是长春师范大学广大教师富于创造性的劳动结晶,是学校重视教学建设、重视教学改革、重视人才培养的充分体现,是学校教育教学质量提升和办学实力不断增强的重要标志。学校的教育教学改革成果多次得到国家领导人的重要批示和吉林省委省政府的高度赞誉,学校连续10年被上级有关部门授予“吉林省教育科研先进单位”称号,长春师范大学已经成为促进我国基础教育改革发展和地方经济社会建设的重要力量。

    岁月如歌,长师几代人,以红烛精神树人正身,以春晖之情播洒春光,收获栋梁。值此庆祝新中国成立70周年之际,新时代的长师人将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照十九大绘就的蓝图,乘风破浪,开拓创新,为开创教育教学改革新局面,为早日实现中国教育现代化,为办人民满意的教育而不懈奋斗!